معالي وزير التعليم العالي يفتتح المعمل بكلية علوم الحاسب و المعلومات

افتتح معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري المعمل المتقدم لأبحاث النظم الذكية (ALISER) وذلك خلال زيارته لجامعة الملك سعود السبت الماضي حيث كان في استقبال معاليه مدير الجامعة الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن العثمان وكلاء الجامعة و الدكتور نايف العجلان المشرف العام على المعمل الذي قام بتقديم عرضٍ حول الخطة الإستراتيجية للمعمل وتأسيسه والأهداف التي يطمح لها، وأهمية المجالات البحثية التي يغطيها ومدى توافقها مع أهداف خطة التنمية الوطنية وبناء اقتصاد المعرفة.

وقال معالي الوزير عقب الافتتاح لقد سرني ما رأيت في المعمل المتقدم لأبحاث النظم الذكية بكلية الحاسب الآلي وما شاهدته من مبتكرات واختراعات والذي لفت النظر هو أن معظم هذه الأفكار الابتكارية هي تطبيقية وتخدم تقنية الاتصالات في المملكة بشكل أو آخر ويؤكد أن هناك ربط بين هذه البحوث والاقتصاد الوطني وهو يكرس لمفهوم الاقتصاد المعرفي لكونه معتمد على كيفية تحويل الأفكار إلى مخرجات لها قيمة اقتصادية مضافة.

وفي ختام الجولة تم تسليم هدية لمعالي الوزير عبارة عن منتج من جهاز التعرف على بصمة مفصل اليد والذي تم تصنيعه وتطويره داخل المعمل.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:37ص